Принял то, что проблемы ПЧ или людей из Избранного начинают восприниматься избыточно близко. Хотя избыточно это неправильный термин. Они начинают восприниматься как свои и возникает желание решить эти проблемы, чтобы пришло успокоение. Хотя потом включается рациональная часть и я понимаю что большинство этих людей я никогда не увижу. Не узнаю в толпе, не услышу голос и они так и уйдут годы спустя в цифровое безмолвие, куда ушли уже многие из ранее близких. И опять же, а я кто для них - просто строчки текста с забавной стилистикой или что-то кроме этого? Как понять и стоит ли это понимать?.. Есть градация в голове, есть опасные мысли и желания, есть неразумные желания, разное есть. Но я читаю их, переживаю им, хочу им помочь.
Хотя и не всем, разумеется. Полно деградантов и странно мыслящих людей, которых читать сложно, но это как Бодлера читать с похмелья, вроде как жесть и ужас, но дайте ещё ибо безумству поём мы песни.
А время почти полночь, но спать идти неохота. Потому что тогда нейтральная среда превратится в стрёмный четверг и снова пустой день на работе, который нечем заполнить, общения нет, работы нет, есть сумрак сознания и рефлекторные ответы на рабочие письма.
8 часов интеллектуальной деградации.
А ещё воду горячую отключили...
Хотя и не всем, разумеется. Полно деградантов и странно мыслящих людей, которых читать сложно, но это как Бодлера читать с похмелья, вроде как жесть и ужас, но дайте ещё ибо безумству поём мы песни.
А время почти полночь, но спать идти неохота. Потому что тогда нейтральная среда превратится в стрёмный четверг и снова пустой день на работе, который нечем заполнить, общения нет, работы нет, есть сумрак сознания и рефлекторные ответы на рабочие письма.
8 часов интеллектуальной деградации.
А ещё воду горячую отключили...
вот это вот — проблемы ПЧ или людей из Избранного начинают восприниматься избыточно близко — оно на хрен не нужно. гнать надо такие мысли сразу же. у тебя что, своих проблем мало? или те чужие интереснее? или для сравнения пусть будут?
я раньше тоже всем сочувствовала и рвалась помочь. в том числе деньгами. и меня почти всегда потом кидали. через какое-то время я пришла к выводу: не делай людям добро, особенно в сети. или забудут сразу или пошлют потом куда подальше.
так что максимум слова сочуствия или сожаления и не более того. по крайней мере я ничего большего от пычей и не жду. они мне никто и я им никто и никто не обязан меня жалеть. и я никого не обязана жалеть.
так что пьянству бой, теща друг человека, книга лучший подарок, завтра на работу и скоро отпуск.
коммент похож на комменты со специализированных площадок,где не делятся сокровенным.а обсуждают насущное - там шевеления души излишни . ИМХО максимум слова сочуствия или сожаления - это важно,иногда важнее,чем правильный совет(им могут не воспользоваться).это поддержка,это придаёт сил.это дорогого стоит! спасибо за это.
Старый Ловец Душ, большинство этих людей я никогда не увижу. Не узнаю в толпе, не услышу голос и они так и уйдут годы спустя в цифровое безмолвие общение душ . и некоторые цифро-буквы милее других
в том-то и дело, что рождается. рождается и очень. а потом выясняется, что твоим чувством или подтираются или "не так сочувствовал!"
ты к человеку со всей душой, а тебя потом мордой об асфальт. поэтому чтобы вот так потом больно не было, лучше и не привыкать/не привязываться/не вникать. сугубо имхо, конечно.
А мне кажется, что сочувствовать и сопереживать своим Избранным - нормально. Ибо они твои друзья, пусть и цифровые. Ну и что, что вы никогда не увидитесь? Это даже создаёт в некотором роде бОльшую степень близости, нежели с друзьями реальными. Тут можно рассказать всё начистоту, все свои мысли и чувства выложить на стол и просто закрыть комменты, если не хочется обсуждения. Или открыть и услышать, что тебя поддерживают и любят. По-моему, не стоит обесценивать это.
Конечно, моё мнение основано на собственном опыте. Я никогда не держала в Избранном более 20 человек, которые активно пишут, чтобы не рассеивалось внимание. Я не читаю дневники людей, которые не читают мой, т.к. мне важна взаимность и двустороннее общение (ну, как в дружбе). У кого-то подход к Дайри иной и, соответственно, иное отношение - это нормально. И да, избыточная отзывчивость в некоторых случаях может нанести ущерб.
Просто хотела высказаться в защиту живых чувств к виртуальным людям)
Мне вот дневники подарили несколько хороших знакомых, и парочку друзей, что - прекрасно, как по мне!
Я думал, я один такой - для которого цифровые это все равно друзья, потому что люди.
а потом выясняется, что твоим чувством или подтираются или "не так сочувствовал!"
бывает. Но ты ж не для кого-то там делаешь хорошее. А для себя самого.
Бонанза, тут главное не забывать что это именно дневники, человек пишет для себя, читатели вторичны в данном вопросе. Но если долго подглядывать за чужой жизнью то она всё равно рано или поздно начнёт давать в тебе свои ростки.
Леди Мяу, ничего меня не развезло
Targa, согласен
[L]Павел Пепел[/L], вот в этом ты точно не один
Они начинают восприниматься как свои и возникает желание решить эти проблемы, чтобы пришло успокоение.
Так это же хорошо: эмпатия вольно или невольно рождает волну мысленной поддержки, что так ценна и что, я уверена, через любые расстояния дотягивается до человека, помочь которому возникло желание. Это однозначно придает сил тому человеку и тем самым приближает его к решению своих проблем.
Дама из Петрозаводска, в одиночку тянущая сына-оболтуса, запуталась в долгах, в том числе мощно задолжала за квартиру. Ну, мы, два старых лоха, пожалели и помогли. Нас еще с годик-два помотали на поводке "щаз тяжело, но я потом отдам", да и послали в далекое пешее эротическое путешествие. Она до сих пор в ПЧ и Избранном - не удаляем как напоминание о собственной глупости.
Самое забавное: если бы она отдавала по тысяче в месяц то давно бы уже расплатилась
Она до сих пор в ПЧ и Избранном
Простите, что влезаю, но обалдеть же!
То есть эта дама сейчас жива-здорова и просто подарила себе ваши деньги???
и очередных лохов разводила, разводит и будет разводитьКороче, мы с тех пор могли сильно посочувствать дайриковцам, но желания встревать в реале у нас пропало
Ну, а как я Старого Таможенника похоронила так разучилась виртуально скорбеть и ставить виртуальные свечки. Закаменела, короче
Лучи неукротимого поноса этой мерзавке!
Старый Ловец Душ,
А что хочется исправить в дизайне?
Это всё можно подкорректировать в разделе «Настройки дневника» --- > «Дизайн дневника» --- > «Редактирование».
А там пошагово идёшь и ставишь тип штрифтов, размер, начертание, цвет...
И аналогично с бэкграундом, разделителями блоков и тэдэ.
Я бы размер шрифта увеличила здесь, а то приходится включать увеличение 120%, чтобы прочесть.