Их слишком много. Они буквально везде и постоянно едят. То ли это наследство голодных лет, то ли что-то ещё, но какой-то прямо культ еды. Судя по тому что я вижу едят тут вообще всё. Что-то можно идентифицировать, что-то нет и даже пытаться не хочется. Пока что в топе ужасов куриные лапки в индивидуальной вакуумной упаковке. Далеко не всегда можно угадать насколько съедобно то или иное блюдо. Особенно сложно с острой пищей. Сначала думал что можно распознать по кусочкам перца, но как бы ещё и перец далеко не всегда можно сходу увидеть. И тогда безобидный кусочек мяса /хз кого/ превращается в что-то невыносимо стрёмное и пытается растворить твою гортань, зубы и язык.
С другой стороны грех жаловаться. Завтрак в гостинице можно сделать максимально привычным, а с завтра я перехожу на фрукты only. Обед привозят в переговорку и тут как бы особо не выбираешь. Ужин или в кабаке (первый день) или отсутствует в нормальном понимании (второй день).
Молочка - отстой.
Животных не видел пока вообще никаких. Как и птиц.
Местные менты бегают не очень.
Нашёл спортзал и массажный салон.
Очень жарко.
Китайских машин меньше европейских.
Толстых пока не видел вообще.
Курит мало людей, но курить можно где угодно.
Осваиваюсь дальше.
С другой стороны грех жаловаться. Завтрак в гостинице можно сделать максимально привычным, а с завтра я перехожу на фрукты only. Обед привозят в переговорку и тут как бы особо не выбираешь. Ужин или в кабаке (первый день) или отсутствует в нормальном понимании (второй день).
Молочка - отстой.
Животных не видел пока вообще никаких. Как и птиц.
Местные менты бегают не очень.
Нашёл спортзал и массажный салон.
Очень жарко.
Китайских машин меньше европейских.
Толстых пока не видел вообще.
Курит мало людей, но курить можно где угодно.
Осваиваюсь дальше.
Судя по описанию еды, мужу моему там бы понравилось))
Боюсь спросить, языки вырывают у ещё живых или уже почивших китайцев. Они продают язык, как почку или лишаются в наказание? Вы пробовали?
Вот там дети потянули нас к команде Анголы, и нам отгрузили куриных лап в соусе. С куском лепешки. Мы впятером стояли и смотрели на них. На лапы. Съели лепешку с соусом, в итоге. На лапы не отважились, даже всеядный муж.
А мы некогда кур потрошили сами, так как продавали их с полным набором потрохов. Ну, и доощипать и опалить - тоже было дело.
Забавно, что в роликах,, снятых в шестидесятых годах, для москвичей было нормально купить на рынке совсем живую курицу, не для дачи - чтоб дома ее того... Обезглавить, ощипать, разделать - и только потом готовить еду.
Лапки-цевки вполне съедобны, и имеющийся там доступный коллаген даже полезен для сохранения сухожилий и мышц. Так что хорошая еда. Но,, судя по указанию на духоту везде, вмя еда точно будет слишком острой, если совсем местная.
кажется, я уже люблю Китай)))
Чо вы все так на лапы взбеленились? Жареные мне не очень (я пиво не люблю), а вот с отварными лапами получается обалденный куриный бульон!
SunKitten, вот и я так же смотрю...
Targa, мне сравнивать не с чем, я этот всё одинаково не люблю...
Alma-Kpo, а словно я в Тайланде. Всё что угодно, разве что яблоки дорогие.
Толстых пока не видел вообще.
ну и как то у них вообще сочетается?
по поводу куриных лапок. в лихие 90-е просто отваривали и ели. это было единственное мясо, которое моя семья могла себе позволить купить.
Не так давно девочка одна из дневников, проживающая в МО на полном серьезе задвигала про холодец на лапах. Говорила, что регулярно готовит. Мои вот 100% есть не будут. Так что можно даже не пробовать варить)) несмотря на всю пользу (коллаген).
холодец из лапок мы тоже готовили. на праздники)) застывало на ура. не, на самом деле это не так страшно, надо только до готовки курице маникюр обрезать. это была всегда моя работа)