Их слишком много. Они буквально везде и постоянно едят. То ли это наследство голодных лет, то ли что-то ещё, но какой-то прямо культ еды. Судя по тому что я вижу едят тут вообще всё. Что-то можно идентифицировать, что-то нет и даже пытаться не хочется. Пока что в топе ужасов куриные лапки в индивидуальной вакуумной упаковке. Далеко не всегда можно угадать насколько съедобно то или иное блюдо. Особенно сложно с острой пищей. Сначала думал что можно распознать по кусочкам перца, но как бы ещё и перец далеко не всегда можно сходу увидеть. И тогда безобидный кусочек мяса /хз кого/ превращается в что-то невыносимо стрёмное и пытается растворить твою гортань, зубы и язык. 
С другой стороны грех жаловаться. Завтрак в гостинице можно сделать максимально привычным, а с завтра я перехожу на фрукты only. Обед привозят в переговорку и тут как бы особо не выбираешь. Ужин или в кабаке (первый день) или отсутствует в нормальном понимании (второй день).
Молочка - отстой.
Животных не видел пока вообще никаких. Как и птиц.
Местные менты бегают не очень.
Нашёл спортзал и массажный салон.
Очень жарко.
Китайских машин меньше европейских. 
Толстых пока не видел вообще. 
Курит мало людей, но курить можно где угодно.
Осваиваюсь дальше.

Комментарии
21.08.2024 в 06:47

***ибо ночью душа темна и полна ужасов...***
Они съели всех птиц и специально сделали еду острой, чтобы их было не распознать?)))
21.08.2024 в 07:56

18Felicia, они съели вообще всё и вся. :) Хотя как при такой жаре можно вообще хотеть есть я не знаю :)
21.08.2024 в 08:01

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
Да, бывалые говорили, что с едой для европейца там полный трешняк. Тебе еще повезло, что ты в гостишке и там есть европейский завтрак.
21.08.2024 в 08:18

Светлость, хлеба нет. Не то чтобы это проблема, но непривычно. 
21.08.2024 в 08:44

The Mistress of Loren Darith
Очень интересно, продолжай!)
Судя по описанию еды, мужу моему там бы понравилось))
21.08.2024 в 08:57

По поводу куриных, гусиных, утиных лап... Их и у нас едят, также отваривают, со специями. В принципе вкусно. Если не ошибаюсь, отварные куриные/ гусиные/утиные лапы входя в национальные блюда башкир, вот единственное название на национальном языке запамятовал...
21.08.2024 в 08:58

Еще, на вкус не чего, китайские копченые языки и гребешки птиц)
21.08.2024 в 09:11

китайские копченые языки 

Боюсь спросить, языки вырывают у ещё живых или уже почивших китайцев. Они продают язык, как почку или лишаются в наказание? Вы пробовали?
21.08.2024 в 09:20

Леди Мяу, скатайтесь  :) Масса забавных ощущений.
21.08.2024 в 09:21

Sergant23, я просто не могу придумать чтобы могло меня заставить такое пробовать. 
21.08.2024 в 09:26

The Mistress of Loren Darith
Старый Ловец Душ, а ты в каком городе, в столице?
21.08.2024 в 09:29

Мы вдыхаем вольный ветер
Мы когда-то ездили на форум Армия, открытие конкурса военно-полевой кухни. И там команды бесплатно кормили национальными блюдами.
Вот там дети потянули нас к команде Анголы, и нам отгрузили куриных лап в соусе. С куском лепешки. Мы впятером стояли и смотрели на них. На лапы. Съели лепешку с соусом, в итоге. На лапы не отважились, даже всеядный муж.
21.08.2024 в 09:54

SunKitten. ну лапы и лапы... Главное, чтобы педикюр был хороший.
21.08.2024 в 10:05

Надо же, какая экзотика.
А мы некогда кур потрошили сами, так как продавали их с полным набором потрохов. Ну, и доощипать и опалить - тоже было дело.
Забавно, что в роликах,, снятых в шестидесятых годах, для москвичей было нормально купить на рынке совсем живую курицу, не для дачи - чтоб дома ее того... Обезглавить, ощипать, разделать - и только потом готовить еду.
Лапки-цевки вполне съедобны, и имеющийся там доступный коллаген даже полезен для сохранения сухожилий и мышц. Так что хорошая еда. Но,, судя по указанию на духоту везде, вмя еда точно будет слишком острой, если совсем местная.
21.08.2024 в 10:16

черный пояс по поеданию сгущенки
Лапки очень съедобны, если в соусе. А в соусы китайцы умеют. На юге Китая еда традиционно более острая. У них пельмешки вкусные (надо пробовать и запоминать иероглифы, чтоб потом с той же начинкой взять), булочки (типа хлеб) они часто на пару делают, поэтому они бледные, но вкусные.
21.08.2024 в 10:30

выгнан из токсочата дайритварей за токсичность!
но курить можно где угодно 
кажется, я уже люблю Китай)))

Чо вы все так на лапы взбеленились? Жареные мне не очень (я пиво не люблю), а вот с отварными лапами получается обалденный куриный бульон!
21.08.2024 в 10:34

Китайская кухня - прекрасна! Но! Сильно зависит от провинции. И если кухню одной провинции, ты - не сможешь в принципе (для примера), то другой - за уши не оттащишь. Жаль я не помню, кто именно любит пихать во все сахар в промышленных количествах... Гадость та еще... Но вот "Хризантема", "белочка" в кисло-сладком соусе, свинья с ананасами, креветки в кристальном соусе, избитые огурцы и т.д. и т.п. - это просто отвал башки! (Ресторан, который нас на это подсадил назывался СиХай, может это поможет идентифицировать провинцию и кухню?)
21.08.2024 в 10:41

выгнан из токсочата дайритварей за токсичность!
Targa,  битые огурцы я обожаю, битые огурцы - это Сычуань (погуглил), 
21.08.2024 в 11:05

Мы вдыхаем вольный ветер
Стеклянный человек, посмотреть - одно удовольствие! Но в рот положить только с привычки или большой голодухи)
21.08.2024 в 11:09

Free Your Mind
а что по фруктам? раз уж ты решил на них переходить, большой выбор?
21.08.2024 в 13:53

Леди Мяу, да не, небольшой городишко, рядом с Шанхае, миллионов 12 население. Деревня по местным меркам.
SunKitten, вот и я так же смотрю...
Targa, мне сравнивать не с чем, я этот всё одинаково не люблю... :(
Alma-Kpo, а словно я в Тайланде. Всё что угодно, разве что яблоки дорогие.
21.08.2024 в 15:17

У нас есть странные и редкие часы, часы идущие обратно, и вечные...
Табор в джунглях, с отварными лапами получается обалденный куриный бульон! И как логическое продолжение - холодец тоже отменный выходит, потому что там очень много коллагена.
22.08.2024 в 10:18

Как интересно!:)
22.08.2024 в 11:57

No more half measures
Они буквально везде и постоянно едят.
Толстых пока не видел вообще. 

ну и как то у них вообще сочетается?

по поводу куриных лапок. в лихие 90-е просто отваривали и ели. это было единственное мясо, которое моя семья могла себе позволить купить.
22.08.2024 в 12:39

Одинаково спокойно относятся к деньгам лишь мудрецы и бухгалтеры.
oldtimer, то, что мы в 90-е ели и пили - это вообще отдельная тема! Про лапы не помню. Но вот были серые толстые макароны, которые продавались сырыми. Их покупали, а потом сушили на батарее. А потом уже варили и ели. Спасал огород.

Не так давно девочка одна из дневников, проживающая в МО на полном серьезе задвигала про холодец на лапах. Говорила, что регулярно готовит. Мои вот 100% есть не будут. Так что можно даже не пробовать варить)) несмотря на всю пользу (коллаген).
22.08.2024 в 12:42

Как-то была в гостях у родственников - там хозяйка как раз варила холодец с лапами этими ужасными. И очень удивлялись, что я на них фукаю - это же так вкусно, говорят!
22.08.2024 в 12:49

No more half measures
Светлость, девочка одна из дневников, проживающая в МО на полном серьезе задвигала про холодец на лапах.
холодец из лапок мы тоже готовили. на праздники)) застывало на ура. не, на самом деле это не так страшно, надо только до готовки курице маникюр обрезать. это была всегда моя работа)
22.08.2024 в 12:56

The Mistress of Loren Darith
Да в любой стране свои извращения, китайцу дай наш холодец с окрошкой - тоже поди рад не будет.
22.08.2024 в 12:58

In my life, I decide — who I am, how I live, who I love
и как вы с темы Китая перешли на лихие 90-е в России?   :lol:  мне кажется, у нас лапки никогда не готовили. может скотине отдавали? надо у мамы уточнить!
22.08.2024 в 12:58

выгнан из токсочата дайритварей за токсичность!
oldtimer, не только когти, но и верхний слой кожи - обрубил, снял, выбросил. А под верхним слоем лапы чистые. Не, ну варят же свиные лапы с копытами в холодце - и никто не фукает... А разницы (в плане гигиены) - никакой...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии